Журнал"Юность" № 5 1982 | ЧастьВитька с Чапаевской улицы

Свою семью, и завещал, что нажил Своим врачам, друзьям и персонажам: Коту, Разбойнику и старой ведьме Джил. В пять тридцать к ведьме Кот скребётся в дверь. Трясётся, будто приведён под дулом. Тот, кто меня придумал. И я не знаю, как мне жить теперь". Разбойник входит в восемь сорок пять.

Рассказы наших читателей. Заглянув за порог

Не помню, кто сказал. Но в этом определенно что-то есть Без крови, хрипов, резких звуков. Ведь прежде слова должна появиться мысль. А подчиненный хватается за сердце

21 Dec Нужен был новый страх, ибо все мощности — и эко- номические, как начали тушить пожар, у них обуглились и покорежились же- лезные лопаты, Они немножко посопели на пороге, потом Верочка спросила.

Два вдоха ядовитого дыма — смерть! Главную опасность представлял едкий дым. Достаточно два раза вдохнуть, человек теряет сознание и, если его вовремя не эвакуировать и не оказать медицинскую помощь, умирает. Дым шел с шестого этажа, где и горел щиток. Мы сразу его потушили порошковыми огнетушителями. Но дымом уже заволокло, как выяснилось, седьмой, восьмой, девятый этажи. На каждом из этажей работали по три пожарных. Но самое страшное, когда со всех квартир стали раздаваться крики о помощи.

Люди элементарно не знали, что делать. Но дым сквозь щели проникал в комнаты. Вот тогда началась массовая паника, в основном в тех квартирах, где находились дети. Потеряли надежду на спасение Сначала ядовитый газ пополз в ю квартиру, что напротив злополучной электрощитовой. Мы уже не надеялись, что нас спасут.

Дети визжали от страха, и я начала звать на помощь.

Все мы, пришедшие в школу после каникул и уже третий год встречающие др уг друга вновь, мгновенно распались на группки и завели обычные беседы о рыбалках, пионерских лагерях — одним словом, обо всем том, о чем говорят девятилетние создания после трехмесячной разлуки. В первое время мы ее вроде бы даже и не заметили — так тихо и смиренно она стояла у стены, хотя внешность ее была примечательной: Лицо у нее было некрасивым, одутловатым и с какими-то очень неприятными бородавками на щеках.

Но самыми странными, необычными были у нее глаза:

Навальный. — Та-а-ак,— тушит сигарету. . И Верочка идет по городу: вот подвал,— в подвале заперты девушки. . Страх перед охранником, который может неожиданно зажечь верхний свет или сунуть голову в.

Печальное стихотворение про одиноких женщин Как много одиноких женщин, В судьбе которых кто- то был. Но тот единственный и нежный, В нелегкий час их позабыл. Красивых грез воспоминания, Остались в блике прошлых дней. Они хотят лишь тень внимания, Да сил, чтоб вырастить детей. Одни внезапно овдовели, Но их сердца не очерствели, Глаза с надеждой смотрят ввысь. А по ночам, когда стемнеет, Они садятся у окна. Мечтают, что однажды в двери, Войдет счастливая весна.

В судьбе которых кто- то был. Это одно из моих ранних стихотворений, дорогие женщины, поэтому прошу строго не судить за нескладную рифму. Многое из того, что было написано ранее, затерялось во времени. Но как- то раз, наводя порядок в комнате, я случайно обнаружил пожелтевшую рукопись своих молодых и наивных строчек.

Печальное стихотворение про одиноких женщин

Маленький мальчик, углом резцы, крахмальные рукава. Водит девочек под уздцы, раз приобняв едва. Сколько звезд ни катай в горсти — рожа твоя крива. Маленький мальчик, танталовы муки, хочется и нельзя.

Вера Васильева считает, что судьба Марины Ладыниной печальна, — наверное. . дежурить на крышах, чтобы зажигательные бомбы тушить. кино, и с удивлением отметил, что страха совсем не испытываю.

Девочка одетая в розовое, музыка в плеере. В сумочки 11 минут Пауло Коэльо. Модная косметика, гороскоп на неделю, блокнот, Флакон Дюпон, диск Аркелли или Нелли, В кино билеты на 22 с чем-то Он, она, объятия, поцелуи, комплименты, Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искрение. Дневник с мыслями, визитки, снимки, спички, Давыдоф тонкий легкий, дурная привычка.

Телефон, паспорт, деньги, иконка с молитвой, не дорогой Паркер, стихи в красивой открытке. Конволюта медленного сна, всё ясно, она грустна, Устала быть не видимой обыденность обидела, Неискренность убило веру, расстроенными струнами гудели нервы. Мечты пеплом, забытым сюжетом, А время тем временем шло и наступало лето. Небоскрёб упершись в небо, манил её на верх. Да, но ведь это грех. Ускорив шаг, она пошла на встречу судьбе Сердце билось, она молилась но самой себе Лифт, мысли, этажи менялись быстро, Она сходила с ума, вдруг двери открылись Этаж как будто ждал её Солнце било в окно, Предатель карниз, но вниз 13 этажей Мысли путались, страх, глупость и немного уже Голова кружилась, агония неба.

Она страдала много, прожила так мало Полёт ей подарил свободу, её не стало Люди устало смотрели, кто-то тихо плакал Кровь, разбавляя водой, тихо дождь капал Девочка одетая в розовое, музыка в плеере. Модная косметика, гороскоп на неделю, блокнот, Флакон Дюпон, диск Аркелли или Нелли.

Боишься ли ты темноты? (2)

Верочка, принимая опята, росшие за вырубкой на старых пнях, за поганки, боялась их собирать. При аварии никто, к счастью, не пострадал, поскольку на стройплощадке в тот момент не было рабочих. С самого начала июня танковые соединения противника находились в центре внимания разведки, текущие донесения которой постоянно обсуждались на заседаниях генерального штаба.

Верочка с Сирунди задали очень симпатичный тэг. неблагополучными людьми, неудачниками во взаимоотношениях с другими и испытывают страх одиночества. Что, и зачем пытается тушить Навальный .

Вот и сказке конец. В тесной комнатке заводского общежития царила суматоха. Нинка, полная широкоплечая девица, стоя на коленках возле кровати, рылась в чемодане. Маленькая шустрая Зинка, пританцовывая и напевая песенку, гладила на столе тяжёлым утюгом с деревянной ручкой платье. Томная красавица Инна, держа во рту сигарету, накручивала на бигуди рыжие волосы сидящей на стуле посередине комнаты виновницы переполоха Верочки.

Вообще-то Инне не разрешалось курить в комнате.

Баста . Мафон - Без права на ошибку (Верочка)

Девочка одетая в розовое, музыка в плеере. В сумочки 11 минут Пауло Коэльо. Модная косметика, гороскоп на неделю, блокнот, Флакон Дюпон, диск Аркелли или Нелли, В кино билеты на 22 с чем-то Он, она, объятия, поцелуи, комплименты, Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные такие искрение. Дневник с мыслями, визитки, снимки, спички, Давыдоф тонкий лёгкий - дурная привычка.

Телефон, паспорт, деньги, иконка с молитвой, не дорогой Паркер, стихи в красивой открытке. Конволюта медленного сна, всё ясно, она грустна, Устала быть не видимой, обыденность обидела, Неискренность убила веру, расстроенными струнами гудели нервы.

потому что лгать - это методично тушить о близкого страх; наносить ожог он ей врет, потому что якобы Re: верочка · ku_bo · April 13 ,

. Час кипит кастрюля, испугалась наша Вера… Под кастрюлей задымилось, все вокруг покрылось дымом, испугались ребята и бегом бежать собрались. Ведь не знали они как огонь им потушить. А огонь не потушили. Петя — старший брат кричит: Утюг незаметно она включила. И вскоре о нем совершенно забыла… Нельзя брать электроприборы без взрослых… [] . Пламя по двору бежит… Петя стал тушить пламя, набрал воды в колодце и стал заливать пламя… Петя смелый мальчик, не растерялся и не испугался. Заметался он с испугу.

Но Верочка не растерялась… Верочка не растерялась… начала тушить куртку. Рядом была вода и она начала обливать Петю. И звать на помощь взрослых.

Баста - Верочка (девочка-суицид) текст песни

Нравится Рассказы наших читателей. Заглянув за порог Как все-таки невероятно, что человека, может быть, после смерти еще ждет что-то. Неужели мы будем участниками еще какого-то действа. Значит - продолжение жизни? Верочка в восьмом классе впервые встретилась со смертью - услышала, как одноклассница ответила соседке на вопрос о самочувствии мамы:

Но герои Ремизова не только трясутся от страха, они от страха и умирают. пойдете в квартиру № 79, то там вам откроет девочка Верочка, лет пятнадцати. .. Как жалки для него люди, которые хотят тушить костер, бороться со.

Обхвачу колени, как поджатое шасси. Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка. Дышишь мерно, пишешь мирно, все пройдет, а ты боялась, Скоро снова будет утро, птичка вон уже поет; А внутри скулит и воет обессилевшая ярость, Коготком срывая мясо, словно маленький койот; Словно мы и вовсе снились, не сбылись, не состоялись — Ты усталый дальнобойщик, задремавший за рулем; Словно в черепной коробке бдит угрюмый постоялец: Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем.

Слушай, нам же приходилось вместе хохотать до колик, Ты же был, тебя предъявят, если спросит контролер? Я тебя таскаю в венах, как похмельный тебяголик, Все еще таскаю в венах. У меня к тебе, как видишь, истерический фольклор. Из внушительного списка саркастических отмазок И увещеваний — больше не канает ничего. Я грызу сухие губы, словно Митя Карамазов, От участливых вопросов приходя в неистовство.

Ведь дыра же между ребер — ни задраить, ни заштопать. Ласки ваши бьют навылет, молодцы-богатыри. Тушь подмешивает в слезы злую угольную копоть. Если так черно снаружи — представляешь, что внутри.

Вера Полозкова - Цитата

Как трудно отвыкать от слова"мы". Семнадцать метров однокомнатной зимы, Все прочее, как водится, взаймы. Не торопись, я подожду тебя внизу. Вместо того, чтоб нервничать и злиться Подуй на зеркало, оно зашевелится, Как кислота в эмалированном тазу. Сегодня в хит-параде тишины Уже не встретишь ни стихов моих, ни песен. И хорошо, что я тебе не интересен Как сёрфенгист на гребне радиоволны.

Повесть Александра Горшкова"Надежда и вера". взрослым взглядом, светились странным светом, даже огнем, который завораживал всех, на кого был обращен, наводя оцепенение и страх. Пламень страстей тушит.

В сумочки 11 минут Пауло Коэльо. Модная косметика, гороскоп на неделю, блокнот, Флакон Дюпон, диск Аркелли или Нелли, В кино билеты на 22 с чем-то Он, она, объятия, поцелуи, комплименты, Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искрение. Дневник с мыслями, визитки, снимки, спички, Давыдоф тонкий легкий - дурная привычка.

Телефон, паспорт, деньги, иконка с молитвой, не дорогой Паркер, стихи в красивой открытке. Конволюта медленного сна, всё ясно, она грустна, Устала быть не видимой, обыденность обидела, Неискренность убила веру, расстроенными струнами гудели нервы. Мечты пеплом, забытым сюжетом, А время тем временем шло и наступало лето. Небоскрёб, упершись в небо, манил её на верх.

Страх и ненависть в Одессе. Фильм 2. Специальный репортаж Анны Афанасьевой